スペースパンワイドで♡ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2枚
- 長ネギ 7cm
- ☆酒、☆みりん 各大1.5
- ☆醤油 大1
- ☆きび砂糖 小2.5
作り方
-
1
ぶりの両面に塩を振る。
冷蔵庫に15分おく。 -
2
長ネギは斜め切りにする。
調味料は合わせておく。 - 3 ぶりの水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 スペースパンワイドにぶりを並べ、付属の蓋をして中火で12分タイマーで焼いていく。
-
5
8分経過したところで長ネギ、☆を追加する。
再び蓋をして残り時間分も加熱していく。 - 6 完成!
きっかけ
スペースパンワイドで作れる料理のレパートリーを増やしたくて考えました!
おいしくなるコツ
塩を振った後出た水分はキッチンペーパーでしっかり拭き取る。 ねぎと食べることでより魚の臭いが軽減されます♩お好みでもっとねぎ使ってもらっても◎!!
- レシピID:1520019210
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふっくら美味しく仕上がります♡