スペースパンワイドで♡ぶりの照り焼き レシピ・作り方

スペースパンワイドで♡ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
スペースパンワイドでぶりの照り焼きを!
ふっくら美味しく仕上がります♡

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2枚
  • 長ネギ 7cm
  • ☆酒、☆みりん 各大1.5
  • ☆醤油 大1
  • ☆きび砂糖 小2.5

作り方

  1. 1 ぶりの両面に塩を振る。
    冷蔵庫に15分おく。
  2. 2 長ネギは斜め切りにする。
    調味料は合わせておく。
  3. 3 ぶりの水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 スペースパンワイドにぶりを並べ、付属の蓋をして中火で12分タイマーで焼いていく。
  5. 5 8分経過したところで長ネギ、☆を追加する。
    再び蓋をして残り時間分も加熱していく。
  6. 6 完成!

きっかけ

スペースパンワイドで作れる料理のレパートリーを増やしたくて考えました!

おいしくなるコツ

塩を振った後出た水分はキッチンペーパーでしっかり拭き取る。 ねぎと食べることでより魚の臭いが軽減されます♩お好みでもっとねぎ使ってもらっても◎!!

  • レシピID:1520019210
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理ぶりの照り焼き
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る