レンジで簡単!チーズリゾット風 レシピ・作り方

レンジで簡単!チーズリゾット風
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
沢山余ったご飯…
ポタージュスープで簡単にリゾットの出来上がり!

材料(1人分)

  • 粉末ポタージュスープ 1袋
  • 牛乳 150cc
  • 玉ねぎ 少量
  • ご飯 1杯
  • ハム 1枚
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • こしょう 少量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに切る。
    ハムを千切りに切る。
  2. 2 耐熱皿に牛乳、玉ねぎを入れ、レンジで加熱する。(沸騰直前まで温める)
    そこへポタージュスープを入れよく混ぜる。
  3. 3 2,の皿にご飯を入れ全体を混ぜる。
    そこへハム、とろけるチーズを入れる。
    とろけるチーズがとろけるまでレンジで加熱する。
    仕上げにこしょうを振りかける。

きっかけ

ご飯が沢山余ったので、お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

好みに応じてポタージュスープの増減を…

  • レシピID:1520018892
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)その他の電子レンジで作る料理雑炊
料理名
レンジで簡単!チーズリゾット風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る