レンジで簡単!チーズリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りに切る。
ハムを千切りに切る。 -
2
耐熱皿に牛乳、玉ねぎを入れ、レンジで加熱する。(沸騰直前まで温める)
そこへポタージュスープを入れよく混ぜる。 -
3
2,の皿にご飯を入れ全体を混ぜる。
そこへハム、とろけるチーズを入れる。
とろけるチーズがとろけるまでレンジで加熱する。
仕上げにこしょうを振りかける。
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単!チーズリゾット風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポタージュスープで簡単にリゾットの出来上がり!