ジャガイモとひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ジャガイモは小さめの一口大に切る。電子レンジ600ワットで約6分、固めに火が通るまで加熱する。
- 2 フライパンに油を引きひき肉によく絡ませた後、中火で炒める。ニンニク・ショウガを入れ軽く塩コショウする。
- 3 1を入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。
- 4 オイスターソース・醤油を加えからめながら炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
coropann
水分は小麦粉の70~80%。
イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2%
を目安に作っています。
捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。
真冬以外は室温で放置しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)