ジャガイモとひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ 400g
- オリーブオイル 大さじ半分
- ハンバーグ(市販の種一人分) 100g
- 塩 小さじ半分
- ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1 ジャガイモを小さめの一口大に切る。電子レンジで軽く火を通す。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き焦げ目がつくまで焼く。
- 3 フライパンの一部を開け、そこでハンバーグの種を崩しながら炒める。火が通ったら混ぜ合わせる。
- 4 塩とウスターソースを入れ水っぽく無くなるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
coropann
水分は小麦粉の70~80%。
イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2%
を目安に作っています。
捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。
真冬以外は室温で放置しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)