新タマネギと豚トロのすき焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚トロ 50g
- 新タマネギ 1/4個
- すき焼きのタレ 小さじ1
- サラダオイル 適量
- ご飯 1人分
作り方
- 1 タマネギを大きめに切り、豚トロは小さく切っておく。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚トロとタマネギを炒める。
- 3 豚トロに火が通って、タマネギも透明になってきたら、すき焼きのタレで味付けする。
- 4 器にご飯を注ぎ、炒めた豚トロとタマネギを乗せたら完成。タレも少しかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません