新タマネギと豚トロのすき焼き丼 レシピ・作り方

新タマネギと豚トロのすき焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
すき焼きのタレを使ったどんぶりです

材料(1人分)

  • 豚トロ 50g
  • 新タマネギ 1/4個
  • すき焼きのタレ 小さじ1
  • サラダオイル 適量
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 タマネギを大きめに切り、豚トロは小さく切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚トロとタマネギを炒める。
  3. 3 豚トロに火が通って、タマネギも透明になってきたら、すき焼きのタレで味付けする。
  4. 4 器にご飯を注ぎ、炒めた豚トロとタマネギを乗せたら完成。タレも少しかけます。

きっかけ

少しだけ残ったすき焼きのタレを使って

  • レシピID:1520018369
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る