豪快豚冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉 400g
- グリーンリーフ 4枚ほど
- 水菜 1株
- 本つゆ 適量
作り方
- 1 グリーンリーフは洗ってよく水を切り、一口大にちぎる。水菜は5cm幅くらいに切り洗って水を切っておく。
- 2 大きめの鍋に湯を沸かし、豚しゃぶしゃぶ用肉をほぐしながら茹でる。
- 3 写真のように豪快に盛り付けたら完成。本つゆに付けながら頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2023/07/02 18:49暑い日だったので冷しゃぶ美味しく頂きました。レシピありがとうございました♪