つぼみ菜たっぷり目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- つぼみ菜 1本
- たまご 1個
- ロースハム 1枚
- サラダオイル 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 つぼみ菜は斜めに5mm〜1cmくらいの厚みで切る。ハムも一口大に切っておく。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、つぼみ菜とハムを炒める。
- 3 3分ほど炒めたら塩コショウでさっと味付けし、真ん中にたまごを落とす。
- 4 やや弱目の中火にしてフタをして1分ほど蒸したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません