つぼみ菜たっぷり目玉焼き レシピ・作り方

つぼみ菜たっぷり目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
つぼみ菜をあっさり塩コショウ炒めを目玉焼きと一緒に

材料(1人分)

  • つぼみ菜 1本
  • たまご 1個
  • ロースハム 1枚
  • サラダオイル 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 つぼみ菜は斜めに5mm〜1cmくらいの厚みで切る。ハムも一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、つぼみ菜とハムを炒める。
  3. 3 3分ほど炒めたら塩コショウでさっと味付けし、真ん中にたまごを落とす。
  4. 4 やや弱目の中火にしてフタをして1分ほど蒸したら完成。

きっかけ

道の駅でつぼみ菜を購入

おいしくなるコツ

あっさり塩コショウでつぼみ菜の素材の味を楽しもう。

  • レシピID:1520017840
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る