ね〜っとり!里芋マッシュサラダ レシピ・作り方

ね〜っとり!里芋マッシュサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
皮ごと茹でると、おもしろいように簡単にむけて楽しい。
煮物とは違う食感、ねっとりです

材料(4人分)

  • 茹でた里芋 300g
  • 青ネギ 大さじ3
  • 鰹節 1袋
  • 醤油 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 海苔 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 芋を皮付きのまま茹でる。(レンジでも)
    皮をむいて、つぶす。形が残ってても大丈夫。
  2. 2 つぶした芋に鰹節,青ネギ,醤油,マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
    盛り付けて上から、刻み海苔と鰹節をかければ出来上がり。

きっかけ

実家で作った里芋は、包丁ではむけないサイズもあるので、皮ごと茹でて皮をむき、そのままでは箸でつかめないので つぶして使っています。

  • レシピID:1520017831
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋和風のサラダかつお節(鰹節)海苔
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る