チキンのグリーンカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジン、じゃがいもを乱切りに。タマネギは8分割くらいの大きさに切り、鶏肉も一口大に切っておく。
- 2 鍋にサラダオイルをひき、グリーンカレーペーストを入れてさっと炒め、香りを出す。
- 3 2分ほどしたら鶏肉を入れてグリーンカレーペーストとあえるように混ぜながら炒める。
- 4 ついで、ニンジン、じゃがいも、タマネギも入れて一緒に炒める。
- 5 ある程度炒めたら水とココナッツミルクを入れて蓋をして10〜15分ほど煮込む。
- 6 最後にナンプラーで味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません