いろいろ入れてピリ辛キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、春菊、えのき、豚肉、鶏肉、豆腐を一口大に切る。もやしも洗っておく。
- 2 鍋にゴマ油をひき、鶏肉、豚肉を炒める。色が変わってきたらキムチ、白菜の芯、春菊の芯も一緒に炒める。しばらくして、もやしも入れて炒める。
- 3 白菜と春菊の芯がなじんできたら水を入れてそのまま煮込み、一煮立ちしたら白菜、春菊の葉の部分、えのき、豆腐、ウィンナーを入れてグツグツ煮込む。
- 4 全体的になじんできたらコチュジャン、しょうゆ、みりんを入れて味を整えて完成。締めはうどん玉をお好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)