韓国春雨でチャプチェ レシピ・作り方

韓国春雨でチャプチェ
  • 約30分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
韓国の春雨を使って作りました。

材料(3人分)

  • 韓国春雨 100g
  • 牛肉、鳥肉 各50g
  • にんじん 1本
  • 舞茸 1パック
  • ネギ 1本
  • ごま油 大1
  • 砂糖 小1
  • 醤油
  • 大1
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 春雨を水に30分つけつてから3分~4分茹でざるにあげ水をきる。
    にんじんは薄くスライス、舞茸は手で小さくちぎる。
  2. 2 ネギは1cmにカット、鳥肉、牛肉は細かくスライス、フライパンにごま油を入れて、牛肉、鳥肉を炒め次ににんじん、舞茸、ネギを炒める。
  3. 3 火が通ったら、砂糖、酒、醤油を入れて春雨と併せて全体をからめてすりごまをかけて完成。

きっかけ

韓国料理をたべたので。

おいしくなるコツ

韓国の春雨は弾力がありおいしいです。ピリ辛にしてもおいしい。

  • レシピID:1520017405
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る