東丸うどんスープで作る豚ひき肉にゅうめん レシピ・作り方

東丸うどんスープで作る豚ひき肉にゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
東丸うどんスープは万能和風スープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを短めにゆで水で洗っておく。ネギは刻んでおく。
  2. 2 鍋にサラダオイルをひき豚ひき肉を入れて混ぜながら炒め、色が変わってきたら水を入れる。
  3. 3 水が沸騰してきたら、丁寧にアクをとる。その後、うどんスープ、そうめん、ネギも入れて麺が温まったら完成。

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

うどんスープに記載の水の分量よりも多めにしてます。

  • レシピID:1520017344
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る