あっさり鮭チャーハン レシピ・作り方

あっさり鮭チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
サーモン好きな方に

材料(1人分)

  • 鮭切り身 1切れ
  • タマネギ 1/4個
  • ご飯 1人分
  • サラダオイル 適量
  • 塩コショウ 少量
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダオイルをひき鮭切り身を焼く。しっかり火が通ったら皿に引き上げておく。
  2. 2 タマネギを5mm〜1cm角くらいに切る。鮭が冷めたら身をほぐし骨があれば取っておく。
  3. 3 フライパンにもう一度サラダオイルをひきタマネギを炒める。タマネギが透き通ってきたらご飯を入れてさらに炒める。
  4. 4 ご飯もしっかり炒めたらほぐした鮭と刻みネギを入れて塩コショウで味を整えたら完成。サーモンに塩味があるので、塩コショウは少量でオーケー。

きっかけ

1切れだけ残った鮭切り身があったので得意の(?)焼き飯にしてみました。

おいしくなるコツ

鮭少し焦げ目が付く感じで。鮭フレークを使うともっと簡単に出来そうですね。

  • レシピID:1520017092
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る