さくらんぼのレアチーズケーキ レシピ・作り方

さくらんぼのレアチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
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レアチーズケーキの上にサクランボのジャムで作ったゼリーをのせました。

材料(6人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 80g
  • 生クリーム 200cc
  • レモン汁 大匙2
  • ゼラチン 8g
  • 大匙2
  • サクランボのジャム 250cc
  • ゼラチン 3g
  • 大匙1

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻し、砂糖を加えて滑らかになるまで撹拌する。生クリーム、レモン汁も加えて混ぜる。
  2. 2 ゼラチン8gに水大匙2を加え、電子レンジに8秒ほどかける。1の生地を少量加えて溶きのばし、1に戻す。グラスに注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 サクランボのジャムを電子レンジで温め、残りのゼラチンを加えて溶かす。2の上に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 サクランボのジャムはこれを使いました。↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520000115/
    どちらかというとシロップ漬けですね。

きっかけ

サクランボのジャムを使ったメニューを考えてみました。

  • レシピID:1520016475
  • 公開日:2019/05/25
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