さくらんぼのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻し、砂糖を加えて滑らかになるまで撹拌する。生クリーム、レモン汁も加えて混ぜる。
- 2 ゼラチン8gに水大匙2を加え、電子レンジに8秒ほどかける。1の生地を少量加えて溶きのばし、1に戻す。グラスに注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 サクランボのジャムを電子レンジで温め、残りのゼラチンを加えて溶かす。2の上に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
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4
サクランボのジャムはこれを使いました。↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520000115/
どちらかというとシロップ漬けですね。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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