もずくと卵の吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もずくはザルに揚げて水で軽く洗う。水気をそのまま切る。
- 2 鍋にもずく、水、だしの素を入れ、煮たてる。
- 3 醤油を加え、塩で調味する。
- 4 卵を溶いて、3に流し入れる。
- 5 卵が固まったら三つ葉を加え、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)