ほうれん草のシーチキンそばつゆ和え レシピ・作り方

ほうれん草のシーチキンそばつゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
簡単で美味しほうれん草です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でほうれん草を色よく茹でる。茹でたら水のなかにいれしっかりしぼり
    3cmに切る。
  2. 2 ボールに、シーチキン、ほうれん草、そばつゆを入れて、ほどよくあえる。皿にもりかつお節をかけて完成。

きっかけ

ほうれん草が好きなので。

おいしくなるコツ

缶ずめをあけて、シーチキンのオイルもすこしいれるとこくがでます。

  • レシピID:1520015112
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る