かんたん生鮭のホイル焼き レシピ・作り方

かんたん生鮭のホイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
アルミホイルを使ってフライパンで焼くので、時短です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルのうえに、えのきと、細切りにしたピーマン生鮭をならべる。そのうえに酒、塩、コショウ、バターをのせます。
  2. 2 アルミホイルで中身が漏れないように、ふっくらとつつむ。もう一匹もおなじくつつみます。
  3. 3 フライパンに二匹ならべて、水を入れて10分、蒸し焼きにします。

きっかけ

いつも、塩じゃけばかりであきたので作りました。

おいしくなるコツ

水を入れることでふっくらと出来上がります。

  • レシピID:1520014940
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る