ねぎとニンニクの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄切り、ねぎは一口大に切る。
フライパンにニンニクを入れる。 - 2 ごま油(分量外)を軽く回しかけて、火をつける。(終始中火)
- 3 軽く香りが立ったら、1のねぎを入れる。
- 4 ねぎに軽く焦げ目がついてくるまで炒める。
- 5 ねぎが焼けてきたら、★を全て入れ、軽く混ぜて火が通れば出来上がり!
きっかけ
にんにくとねぎが余っていたので、おつまみに作ってみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ねぎに軽く焦げ目がつくまで焼くと美味しくなります。
- レシピID:1520014869
- 公開日:2018/11/23
関連情報
- 料理名
- ねぎとニンニクの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません