パクチョイのちくわの煮浸し レシピ・作り方

パクチョイのちくわの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
nonnonnonnon
nonnonnonnon
さっとできる簡単煮浸し!パクチョイはチンゲンサイに似たお野菜です!

材料(2人分)

  • パクチョイ 1束
  • ちくわ 2本
  • ☆だし 1/2カップ
  • ☆みりん 大1
  • ☆薄口醤油 大1

作り方

  1. 1 パクチョイは、洗ってざく切りに、ちくわは縦に細切りにする。
  2. 2 鍋に☆を煮立て、①を入れて蓋をして煮る。
  3. 3 しんなりしてきたら、火を止め、そのまま冷ます。

きっかけ

ちくわが余っていたので。

おいしくなるコツ

さっとに火を通せば、あとは冷ませば味はしみます!

  • レシピID:1520014800
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る