手羽元、ゆで卵の煮物。 レシピ・作り方

手羽元、ゆで卵の煮物。
  • 約30分
  • 500円前後
おかずでちん
おかずでちん
骨付き肉のうまみが卵によくしみて!

材料(二人人分)

  • 鳥手羽元 6本
  • ゆで卵 2個
  • しょう油 大2.5
  • 大3
  • 大3
  • 砂糖、 大1.5

作り方

  1. 1 鍋に、調味料ぜんぶいれて、水200ml合わせて加える。
  2. 2 鳥手羽元を入れ柔らかくやるまで、アクを取りながら煮る。
  3. 3 汁があるうちに、ゆで卵を入れ更に煮る。
    お皿にもって出来
    上がり。

きっかけ

食べたかったから。鶏肉

おいしくなるコツ

酢がきめて。

  • レシピID:1520014779
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/01/09 17:08
    手羽元、ゆで卵の煮物。
    手羽元20本で調味料増やして作りました。お肉が柔らかく仕上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る