小骨まで食べられる!!★いわしのかば焼き★ レシピ・作り方

小骨まで食べられる!!★いわしのかば焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
甘すぎず、子供にも安心してあげられると思います。是非作ってみてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 三枚におろしたいわしを皮目を下にして、フライパンに並べます。
  2. 2 その上からオリーブオイルを全体にかかる程度に入れ、火をつける(中弱火)。
  3. 3 皮目に火が通たら、ひっくり返して身もゆっくり焼く。
  4. 4 火が通ったら、★の調味料を入れ、更に煮詰めて出来上がり。

きっかけ

いわしを小骨まで子供に食べさせたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

中弱火でゆっくりじっくり焼くのがポイントです。

  • レシピID:1520014706
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
いわし かば焼き 簡単 栄養満点
料理名
小骨まで食べられる★いわしのかば焼き★
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dango64
    dango64
    2021/03/24 20:51
    小骨まで食べられる!!★いわしのかば焼き★
    子どももたくさん食べてくれました。
    美味しかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る