塩味…あったかつけ麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎ、人参を千切りに切る。
中華麺を茹でる。
茹で上がったら、水気を切り、ごま油を振りかけ全体を混ぜる。 -
2
鍋に水、人参、玉ねぎを入れ煮る。
そこへ★、キャベツを入れ、さっと更に煮る。
仕上げに刻んだネギ、卵を回し入れる。 -
3
皿に中華麺を盛る。
どんぶりに2,のスープ、サラダチキンをのせる。
きっかけ
麺料理が食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
キャベツはさっと火を通す程度が、しゃきしゃきして美味しいです。
- レシピID:1520014581
- 公開日:2018/10/20
関連情報
- 料理名
- 塩味…あったかつけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩味、サラダチキンが美味しいです。