塩味…あったかつけ麺 レシピ・作り方

塩味…あったかつけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
寒さなってきたら、あったかつけ麺が美味しいです。
塩味、サラダチキンが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、人参を千切りに切る。
    中華麺を茹でる。
    茹で上がったら、水気を切り、ごま油を振りかけ全体を混ぜる。
  2. 2 鍋に水、人参、玉ねぎを入れ煮る。
    そこへ★、キャベツを入れ、さっと更に煮る。
    仕上げに刻んだネギ、卵を回し入れる。
  3. 3 皿に中華麺を盛る。
    どんぶりに2,のスープ、サラダチキンをのせる。

きっかけ

麺料理が食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

キャベツはさっと火を通す程度が、しゃきしゃきして美味しいです。

  • レシピID:1520014581
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンキャベツ鶏むね肉その他の鶏肉つけ麺
料理名
塩味…あったかつけ麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る