簡単!!醬油と砂糖だけで!★肉豆腐★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
まず、豆腐を水切りしておき、縦横3~4等分に切っておく。ねぎも食べやすい大きさにカットしておく。
〇の調味料は合わせておく。 - 2 フライパンにお肉を入れて、ごま油を回しかけ、火をつける。(中火から中弱火)
- 3 お肉にある程度火が通ったら、豆腐とねぎを入れる。
- 4 豆腐とねぎに火が通ってきたら、合わせておいた調味料を入れる。
-
5
5分ほど煮込んだら出来上がり。
お好みで七味を入れて召し上がれ。
きっかけ
居酒屋で食べた肉豆腐が美味しくて、家で作れないか試してみました。調味料をシンプルにしていったら、近い味になったかな?
おいしくなるコツ
お肉には火を通しすぎないようにしてください。火加減は終始中火~中弱火で。
- レシピID:1520014546
- 公開日:2018/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません