簡単!!醬油と砂糖だけで!★肉豆腐★ レシピ・作り方

簡単!!醬油と砂糖だけで!★肉豆腐★
  • 約10分
  • 500円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
豚小間と豆腐があれば、簡単にできます。試してみてくださいね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず、豆腐を水切りしておき、縦横3~4等分に切っておく。ねぎも食べやすい大きさにカットしておく。
    〇の調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンにお肉を入れて、ごま油を回しかけ、火をつける。(中火から中弱火)
  3. 3 お肉にある程度火が通ったら、豆腐とねぎを入れる。
  4. 4 豆腐とねぎに火が通ってきたら、合わせておいた調味料を入れる。
  5. 5 5分ほど煮込んだら出来上がり。
    お好みで七味を入れて召し上がれ。

きっかけ

居酒屋で食べた肉豆腐が美味しくて、家で作れないか試してみました。調味料をシンプルにしていったら、近い味になったかな?

おいしくなるコツ

お肉には火を通しすぎないようにしてください。火加減は終始中火~中弱火で。

  • レシピID:1520014546
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ木綿豆腐簡単豚肉料理
関連キーワード
和食 肉豆腐 簡単 豚小間
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る