何にでも使える!刻みしょうが煮 レシピ・作り方

何にでも使える!刻みしょうが煮
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
しょうが好きにはたまりません。
ご飯だけじゃなく、色々な食材にトッピングしても美味しいです。

材料(10~人分)

  • しょうが 3片
  • 人参 2分の1
  • 干し椎茸 少量
  • ★水 50cc
  • ★醤油 20cc
  • ★みりん 大さじ2
  • ★かつおだし 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 しょうが、人参、干し椎茸全てみじん切りに切る。
    (ミンサーがあれば楽に出来ます)
  2. 2 鍋に★、1,を全て入れ、汁気がなくなるまで、煮付ける。
    仕上げに白ごまを混ぜる。

きっかけ

一度お店でしょうがの佃煮を食べて美味しかったので、家でも作って見ました。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでしっかり煮付ける事です。

  • レシピID:1520014485
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)残りごはん・冷ごはん300円前後の節約料理干し椎茸にんじん
料理名
何にでも使える!刻みしょうが煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る