主人も絶賛☆冷めてもパサパサしない胸肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は食べやすい大きさにきる。
- 2 1に☆を入れ、もみこみ、五分まつ。
- 3 2でお肉が吸いこまなかった余分な汁を捨てる。
- 4 3に★を入れまた揉み込み五分〜10分待つ。
- 5 4に片栗粉を入れ混ぜ熱したフライパンに油を薄くひき焼く。
- 6 5の両面がやけた焼けたらチーズをまぶし蓋し、蒸す。(五分くらい)で出来上がり。
きっかけ
胸肉を美味しく食べさせたくて。
おいしくなるコツ
漬け込む時間が長いほど冷めてもパサつきませんよ。今回はチーズをつかいましたがおろしポン酢も是非☆
- レシピID:1520014047
- 公開日:2018/07/22
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