主人も絶賛☆冷めてもパサパサしない胸肉のチーズ焼き レシピ・作り方

主人も絶賛☆冷めてもパサパサしない胸肉のチーズ焼き
  • 約15分
ぷちび
ぷちび
胸肉で主人に美味しい‼と言わせたくて。

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 胸肉は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 1に☆を入れ、もみこみ、五分まつ。
  3. 3 2でお肉が吸いこまなかった余分な汁を捨てる。
  4. 4 3に★を入れまた揉み込み五分〜10分待つ。
  5. 5 4に片栗粉を入れ混ぜ熱したフライパンに油を薄くひき焼く。
  6. 6 5の両面がやけた焼けたらチーズをまぶし蓋し、蒸す。(五分くらい)で出来上がり。

きっかけ

胸肉を美味しく食べさせたくて。

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長いほど冷めてもパサつきませんよ。今回はチーズをつかいましたがおろしポン酢も是非☆

  • レシピID:1520014047
  • 公開日:2018/07/22
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