炒り卵とレタスの胡麻生姜ドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、酢、砂糖大匙1、塩少々を合わせた中に浸ける。
- 2 卵は溶きほぐし、酒、砂糖小匙1、塩少々、牛乳を加える。油(分量外)をひいたフライパンで炒り卵にする。
- 3 1に醤油、練りごま、生姜汁を加え、塩少々で調味する。
- 4 レタスは5mm幅に切る。2,3を加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタス
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)