炒り卵とレタスの胡麻生姜ドレッシング レシピ・作り方

炒り卵とレタスの胡麻生姜ドレッシング
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
生姜をきかせたドレッシングがおいしかったです。

材料(3人分)

  • レタス 5枚
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 少々
  • 大匙3
  • 砂糖 大匙1
  • 1個
  • 砂糖 小匙1
  • 少々
  • 大匙1
  • 牛乳 小匙2
  • 醤油 大匙1
  • 練りごま 大匙1
  • 生姜のしぼり汁 小匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、酢、砂糖大匙1、塩少々を合わせた中に浸ける。
  2. 2 卵は溶きほぐし、酒、砂糖小匙1、塩少々、牛乳を加える。油(分量外)をひいたフライパンで炒り卵にする。
  3. 3 1に醤油、練りごま、生姜汁を加え、塩少々で調味する。
  4. 4 レタスは5mm幅に切る。2,3を加えて和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでサラダにしました。

  • レシピID:1520013924
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る