チャンチャン焼きの残りで粕汁黒胡椒風味 レシピ・作り方

チャンチャン焼きの残りで粕汁黒胡椒風味
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
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粕汁も、フードプロセッサであっという間!黒胡椒をきかせてみました。

材料(3人分)

  • チャンチャン焼き 1人前
  • 酒粕 150g
  • 450cc
  • 顆粒だしの素 小匙1
  • 醤油 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 チャンチャン焼きは、汁もの用に具を小さめに切る。
  2. 2 フードプロセッサに水100ccを酒粕を入れ、滑らかにする。残りの水も少しずつ加え、溶きのばす。
  3. 3 2を鍋に移し、だし、具を入れ、温める。醤油と胡椒で味を調える。

きっかけ

夕べ1人だけ食べなかったので、残ってしまったチャンチャン焼き、そのまま出しても売れ行きが悪いので、リフォームしました。

  • レシピID:1520013714
  • 公開日:2018/05/09
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