チャンチャン焼きの残りで粕汁黒胡椒風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- チャンチャン焼き 1人前
- 酒粕 150g
- 水 450cc
- 顆粒だしの素 小匙1
- 醤油 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 チャンチャン焼きは、汁もの用に具を小さめに切る。
- 2 フードプロセッサに水100ccを酒粕を入れ、滑らかにする。残りの水も少しずつ加え、溶きのばす。
- 3 2を鍋に移し、だし、具を入れ、温める。醤油と胡椒で味を調える。
きっかけ
夕べ1人だけ食べなかったので、残ってしまったチャンチャン焼き、そのまま出しても売れ行きが悪いので、リフォームしました。
- レシピID:1520013714
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
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ノウズミニマム2018/08/28 13:26美味しかったです!