ベトナム風ビーフンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクは1/3をすりおろし、残りはみじん切りにする。人参はシュレッドし、紫蘇は千切りにする。もやしは洗ってひげ根をとる。ビーフンは食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンににんにくのみじん切り、アミ、サラダ油を加えて混ぜ合わせ、弱火にかけてカリカリになるまで加熱する。
- 3 ボウルにナンプラー、砂糖、酢、コチュジャン、塩、おろしにんにくを加えて混ぜわせる。
- 4 ビーフンと野菜を3のドレッシングで和え、2をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません