冷凍パイシートでポタージュパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートでポタージュパイ
  • 約30分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
簡単だけどインパクトあり!
スープマグに入るサイズの容器で作れば持ち運びもできちゃいます♪

材料(4人分)

  • ポタージュスープ 4人前
  • 熱湯 400ml
  • 牛乳 80ml
  • 粉チーズ こさじ4
  • 生クリーム 20ml
  • 冷凍パイシート 1枚

作り方

  1. 1 耐熱カップに粉末のポタージュスープ 熱湯100ml
    牛乳20ml 生クリーム5ml 粉チーズこさじ1を入れてよく混ぜておきます。
    これを4個作ります。
  2. 2 少し解凍したパイシートを棒でのばし少し薄くします。(3ミリ程度)
  3. 3 スープを入れたカップの一回り大きいカップでパイシートをくりぬきます。
    パイシートは少し解凍しておくとくりぬきやすいです。解凍し過ぎて柔らかくなりすぎないように注意です。
  4. 4 3でくりぬいたパイシートをスープを入れたマグにのせふたをします。
  5. 5 トースターでパイシートがこんがりするまでトーストします!
    くりぬき残ったパイシートの切れ端は小さくまとめマーマレードを塗り一緒にこんがりするまで焼きました!
  6. 6

きっかけ

インパクトのあるスープにしたくて

  • レシピID:1520013264
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュパイ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る