冷凍パイシートでポタージュパイ レシピ・作り方
![冷凍パイシートでポタージュパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2df7421d7f74684bc00b2747fdc9ca500f640420.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱カップに粉末のポタージュスープ 熱湯100ml
牛乳20ml 生クリーム5ml 粉チーズこさじ1を入れてよく混ぜておきます。
これを4個作ります。 - 2 少し解凍したパイシートを棒でのばし少し薄くします。(3ミリ程度)
-
3
スープを入れたカップの一回り大きいカップでパイシートをくりぬきます。
パイシートは少し解凍しておくとくりぬきやすいです。解凍し過ぎて柔らかくなりすぎないように注意です。 - 4 3でくりぬいたパイシートをスープを入れたマグにのせふたをします。
-
5
トースターでパイシートがこんがりするまでトーストします!
くりぬき残ったパイシートの切れ端は小さくまとめマーマレードを塗り一緒にこんがりするまで焼きました! -
6
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュパイ
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープマグに入るサイズの容器で作れば持ち運びもできちゃいます♪