チキンとパイナップルのバーベキューソース レシピ・作り方

チキンとパイナップルのバーベキューソース
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
バーベキューソースで和えてオーブンで焼きました。市販のバーベキューソースを遣えばカンタン?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、唐辛子、玉ねぎはみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。ケチャップ、マスタード、ウスターソース、ブラウンシュガーを加えて1~2分煮詰める。
  2. 2 リキッドスモークと酢を加えて混ぜ、冷ます。
  3. 3 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をして揉みこむ。パイナップルも一口大に切る。バーベキューソースの中に入れて混ぜ合わせる。ベーコンも細く切って混ぜる。
  4. 4 耐熱皿に入れて200度のオーブンで30分焼く。焼きあがる5分前にコーンスターチを水で溶いて加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

パイナップルが余っていたので考えました。

  • レシピID:1520012711
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る