ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方
材料(6人分)
- ふきのとう 6個
- 薄力粉 大匙2
- 酒 大匙2
- サラダ油 小匙1
- 塩 少々
作り方
- 1 薄力粉、酒、サラダ油を軽く混ぜ合わせ、ふきのとうにまんべんなくつける。180度の油で表面がカリッとするまで揚げ、塩を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)