絹さやとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

絹さやとにんじんのきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
ピンク7847
ピンク7847
春の野菜も使って、にんじんも美味しく(^-^)

材料(3人分)

  • 絹さや 1パック
  • にんじん 半分
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、絹さやを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 ゴマ油をひきにんじんと絹さやを☆加え炒める。
  3. 3 水気がなくなったらゴマを加え完成。

きっかけ

子供がにんじんを食べれるようになってほしくて。

おいしくなるコツ

しゃきしゃき感を残すように炒める。

  • レシピID:1520012335
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る