お買いものパンダ♪小パンダサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンはセルクル型などで楕円にくりぬいておく。
- 2 油をひいたフライパンにたまごをときいれ、炒りたまごにする。焼けたらそこに塩とマヨネーズをまぜる。
- 3 食パンの片方に2をのせる。
- 4 同じフライパンで豚肉も焼く。
- 5 焼けたら3の上にのせる。
-
6
きゅうりのスライスも二枚のせる。
(ベレー帽のかざり部分用に少し切り取って残しておく。) - 7 もう片方の食パンを上に重ね、しっかり上から押さえて安定させる。
- 8 あじのりをキッチンばさみなどで小パンダの耳・目・鼻・口の形に切る。
-
9
それぞれ配置して、
きゅうりスライスでベレー帽にみたてたものものせ、しあげにケチャップでほっぺをかいたら出来あがり☆
きっかけ
前にお買いものパンダも作ったので、小パンダもつくりたくなって作りました。
おいしくなるコツ
サンドイッチなので、シンプルな味付けです☆
- レシピID:1520011798
- 公開日:2016/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません