プチホットケーキのアサイー&マキベリーYGソース レシピ・作り方

プチホットケーキのアサイー&マキベリーYGソース
  • 約15分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
アサイー&マキベリーのヨーグルトソース♪

材料(1人分)

  • ホットケーキミックス お玉一杯分
  • ☆アサイー&マキベリー粉末 小さじ1
  • ☆カスピ海ヨーグルト 小さじ1
  • ☆オリゴ糖 小さじ1/2
  • ホイップクリーム 大さじ1

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスはホットケーキミックス粉200g+卵1個+牛乳150mlで混ぜ合わせたものを使っています。
  2. 2 1を油を熱したフライパンにお玉1/2ずつ流し入れて弱火で両面焼きます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせてソースを作ります。
  4. 4 焼いたホットケーキに2のソースをかけてホイップクリームをそえます。

きっかけ

アサイー&マキベリー粉末を使ったソースをつくりたくて。

  • レシピID:1520011227
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る