パンプキンパイミックス風味の伊達巻 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 卵 4個
- 生姜のしぼり汁 小匙1
- シナモン 小匙1
- クローブ 少々
- ふわふわはんぺん 大1枚
- 砂糖 大匙4.5
作り方
- 1 はんぺんをフードプロセッサにちぎって入れ、残りの材料も加えて滑らかになるまでプロセスする。
- 2 卵焼き器をあたため、サラダ油(分量外)をうすくひき、卵液を流し入れる。アルミ箔をかぶせ、できる限りの弱火で30分焼く。ひっくり返してさらに3分焼く。
- 3 巻き簾の上にラップを敷き、先に焼いた面を下にしてラップの上に返す。巻いて巻き簾の上からゴムで留め、冷ます。
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- 錦玉子・伊達巻
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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