豆板醤と胡麻油の中華風だれ レシピ・作り方

豆板醤と胡麻油の中華風だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
簡単ピリ辛中華風だれ

材料(2人分)

  • たまり醤油 小さじ2
  • ニンニクすりおろしチューブ 少々(0.3cm程度)
  • 豆板醤チューブ 0.5cm
  • 米酢 3滴
  • レモン汁 3滴
  • 料理酒 3滴
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 シンプルに塩コショウで炒めたとり胸肉のタレに使いました。
  3. 3 お酢多めで餃子のタレにもお勧めです。

きっかけ

中華風タレでとり肉を食べたくて。

  • レシピID:1520010882
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ野菜に合うタレ餃子のタレその他のタレ焼き鳥のたれ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る