簡単!生椎茸のオーブントースター焼き レシピ・作り方

簡単!生椎茸のオーブントースター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Maman セリーヌ
Maman セリーヌ
生しいたけは小さく刻むより、しいたけの食感や肉厚感を楽しみたいと思ったらこれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生椎茸のいしがきを切って、傘の中までよく洗う。
  2. 2 味噌、マヨネーズ、砂糖をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 しいたけをカップに見立て.⑵の味噌マヨネーズをしいたけの傘の中に入れる。
  4. 4 オーブントースターで、10分程焼く。
    焼き時間はオーブントースターによるので調整可。
    焼いてると、しいたけの汁が出始めるので、それくらいやるといいです。
  5. 5 一緒に公開している、ピーマンのオーブントースター焼きと併せてワンプレートご飯にしてみました!

きっかけ

大きな生椎茸をいただいたので、刻むのはもったいないなと思って。

おいしくなるコツ

マヨネーズは焼くとちょっとチーズっぽくなるので、美味しいです。 味噌、砂糖の代わりに、つけて味噌かけて味噌を大さじ1入れても美味しいですよ〜

  • レシピID:1520010813
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけのオーブントースター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る