塩がしみるときのおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海苔の上にご飯を1膳分のせ、海苔のまわり3cmほど残してしゃもじで広げる。塩を軽く振る。真ん中に横一文字に昆布をのせ、梅干しの果肉をちぎってのせる。
- 2 海苔の両脇を折り、手前から海苔を巻き、ラップで包む。
- 3 鮭のおにぎらずは昆布、梅干しの代わりに、鮭をほぐして1/2切れ分をのせ、あとは同じように巻く。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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