【コップのレシピ】フチ子さんの鶏ひき肉のコップ蒸し レシピ・作り方

【コップのレシピ】フチ子さんの鶏ひき肉のコップ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
コップのレシピ
コップのレシピ
テレビ東京「坂上目線」とコラボ♪番組内でコップのフチ子(潔癖のフチ子)ちゃんがちょこんと座っているコップの中身をご紹介!コップのレシピでいつもの食卓に変化を☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにうずら卵(黄身)、三ッ葉、しょうゆ以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 耐熱カップに4等分に分け入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて15分蒸す(あるいはレンジ500Wで2分弱)
  3. 3 竹串を刺して透明な肉汁がでれば出来上がり。※蒸し器の方は食感がしっとりと仕上がります。
  4. 4 うずらの黄身(肉を少し削ってのせる)、三ッ葉を添え、しょうゆをかけていただく。

きっかけ

ちょっと物足りない夕食に、コップの1品♪普段のお料理もコップを使って盛り付けると、スペシャルになります。

  • レシピID:1520009755
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る