【コップのレシピ】フチ子さんの鶏ひき肉のコップ蒸し レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
コップのレシピ
テレビ東京「坂上目線」とコラボ♪番組内でコップのフチ子(潔癖のフチ子)ちゃんがちょこんと座っているコップの中身をご紹介!コップのレシピでいつもの食卓に変化を☆
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにうずら卵(黄身)、三ッ葉、しょうゆ以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる
- 2 耐熱カップに4等分に分け入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて15分蒸す(あるいはレンジ500Wで2分弱)
- 3 竹串を刺して透明な肉汁がでれば出来上がり。※蒸し器の方は食感がしっとりと仕上がります。
- 4 うずらの黄身(肉を少し削ってのせる)、三ッ葉を添え、しょうゆをかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)