【コップのレシピ】フチ子さんのたらこのロゼ豆腐 レシピ・作り方

【コップのレシピ】フチ子さんのたらこのロゼ豆腐
  • 約30分
  • 1,000円前後
コップのレシピ
コップのレシピ
テレビ東京「坂上目線」とコラボ♪番組内でコップのフチ子(潔癖のフチ子)ちゃんがちょこんと座っているコップの中身をご紹介!コップのレシピでいつもの食卓に変化を☆

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • たらこ 1腹
  • にんにく 少々(すりおろし)
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 水溶き片栗粉(片栗粉1:水2の割合) 大さじ1

作り方

  1. 1 お好みの型で抜いた豆腐を下茹でして温めて水気を切っておく(もしくはレンジで温める)
  2. 2 鍋にサラダ油、たらこ、にんにくを入れてよく混ぜ合わし、鶏ガラスープ豆腐を加えて火にかける。
  3. 3 豆腐に火が通ったら、塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    ※冷たくしても、おいしくいただけます。

きっかけ

ちょっと物足りない夕食に、コップの1品♪普段のお料理もコップを使って盛り付けると、スペシャルになります。

  • レシピID:1520009592
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ロゼ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る