【コップのレシピ】フチ子さんのたらこのロゼ豆腐 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
コップのレシピ
テレビ東京「坂上目線」とコラボ♪番組内でコップのフチ子(潔癖のフチ子)ちゃんがちょこんと座っているコップの中身をご紹介!コップのレシピでいつもの食卓に変化を☆
材料(2人分)
作り方
- 1 お好みの型で抜いた豆腐を下茹でして温めて水気を切っておく(もしくはレンジで温める)
- 2 鍋にサラダ油、たらこ、にんにくを入れてよく混ぜ合わし、鶏ガラスープ豆腐を加えて火にかける。
-
3
豆腐に火が通ったら、塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
※冷たくしても、おいしくいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ロゼ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)