豚骨ラーメン〜ニラ豆板醤〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席袋麺 日清 ラ王 豚骨 1袋
- 水 500ml
- ニラ 10g程度
- 豆板醤チューブ 4cm
- ズッキーニ(あれば) 10g程度
- ごま油 こさじ1/4
- 味覇 こさじ1/6
作り方
- 1 使用したのはこちら。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ麺と4cmはばに切ったニラとさいの目切りのズッキーニを加え1分半程茹でて麺をほぐします。
- 3 火を止めて粉末スープと調味オイル・豆板醤・味覇・ゴマ油を加えてよく混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメンにらインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません