皮付き薄切りポテトのモッツァレラ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 小5〜6個
- 塩コショウ 3振り
- モッツァレラチーズ 3つかみ
- チェダーチーズ 30g
作り方
- 1 じゃがいもの皮の部分を丁寧にスポンジで洗います。
- 2 1〜2mm程度のうすぎりの輪切りにします。
- 3 フライパンに多めの油を熱して2を焼き色がつくまで炒めます。
- 4 耐熱皿に3を敷き詰め塩コショウをかけてモッツァレラチーズを全体にのせます。
- 5 小さく切ったチェダーチーズを全体に散らしてトースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ask03032021/10/19 19:18参考にさせて頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)