皮付き薄切りポテトのモッツァレラ焼き レシピ・作り方

皮付き薄切りポテトのモッツァレラ焼き
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
小さめのじゃが芋の皮むき面倒な時に!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮の部分を丁寧にスポンジで洗います。
  2. 2 1〜2mm程度のうすぎりの輪切りにします。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱して2を焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4 耐熱皿に3を敷き詰め塩コショウをかけてモッツァレラチーズを全体にのせます。
  5. 5 小さく切ったチェダーチーズを全体に散らしてトースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

小さいじゃがいもの皮むきが面倒だったので。

  • レシピID:1520009044
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトグラタン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ask0303
    ask0303
    2021/10/19 19:18
    皮付き薄切りポテトのモッツァレラ焼き
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る