薄切り蓮根の唐辛子大蒜炒め レシピ・作り方

薄切り蓮根の唐辛子大蒜炒め
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ニンニクを効かせたピリ辛蓮根♪

材料(4人分)

  • レンコン 300g
  • ☆白だし お玉1/3
  • ☆ニンニクチューブ 4cm
  • ☆粉末唐辛子 小さじ2/3
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむき薄くスライスし酢水につけます。

    酢水→蓮根がじゅうぶん浸かる水に大さじ1程度の酢を加えて混ぜたもの。
  2. 2 1の蓮根が白くなったら水気を切っておきます。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱してニンニクを加え、香りがしてきたら2と☆の材料を全て加えて炒め合わせます。
  4. 4 蓮根が半透明になったら出来上がり。

きっかけ

蓮根でピリ辛なおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1520008864
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る