薄切り蓮根の唐辛子大蒜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根の皮をむき薄くスライスし酢水につけます。
酢水→蓮根がじゅうぶん浸かる水に大さじ1程度の酢を加えて混ぜたもの。 - 2 1の蓮根が白くなったら水気を切っておきます。
- 3 フライパンにゴマ油を熱してニンニクを加え、香りがしてきたら2と☆の材料を全て加えて炒め合わせます。
- 4 蓮根が半透明になったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)