10分で簡単ラザニア レシピ・作り方

10分で簡単ラザニア
miashimatora
miashimatora
普通のラザニアは1時間以上かかりますが、これは10分ほど、ラザニアのゆで時間だけです。ベーコンをたくさん入れて旨味たっぷり~。

材料(2人分)

  • ラザニア 6枚
  • 小匙2
  • ベーコン切り落とし 100g
  • 舞茸 1/3パック
  • カゴメカットトマト 390g入り1個
  • 牛乳 100cc
  • 粉チーズ 25g
  • ほうれん草 1/2わ
  • 胡椒 少々
  • 胡桃 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)、塩、長さを半分に折ったラザニアを入れ、蓋をして火にかける。ときどきかき混ぜながら茹でる。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて強めの中火にかけ、温まったら小房に分けた舞茸とカットトマトを加えてトマトの量が半分になるまで煮詰める。粉チーズ、牛乳、胡椒も加えて温める。
  3. 3 3cmの長さに切ったほうれん草を加えて混ぜ、しんなりしたらラザニアをトングで茹で汁から拾ってフライパンに移す。1~2分ほど煮込む。
  4. 4 皿に盛りつけて胡桃をのせる。

きっかけ

使いかけのラザニアがあり、ほうれん草をもらったので。

  • レシピID:1520008797
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る