10分で簡単ラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)、塩、長さを半分に折ったラザニアを入れ、蓋をして火にかける。ときどきかき混ぜながら茹でる。
- 2 フライパンにベーコンを入れて強めの中火にかけ、温まったら小房に分けた舞茸とカットトマトを加えてトマトの量が半分になるまで煮詰める。粉チーズ、牛乳、胡椒も加えて温める。
- 3 3cmの長さに切ったほうれん草を加えて混ぜ、しんなりしたらラザニアをトングで茹で汁から拾ってフライパンに移す。1~2分ほど煮込む。
- 4 皿に盛りつけて胡桃をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)