クランベリー&林檎の赤ワイン煮〜レンジ任せ〜 レシピ・作り方

クランベリー&林檎の赤ワイン煮〜レンジ任せ〜
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
普通のアップルフィリングに飽きたら♪

材料(∞人分)

  • りんご 大3個
  • ドライクランベリー 2つかみ
  • カソナード 50g
  • 赤ワイン 100ml
  • カンパリ 大さじ1
  • シナモンパウダー 大さじ2
  • ポッカレモン果汁 50ml

作り方

  1. 1 リンゴはくし切りにして皮をむき塩水にさらして薄切りにし、残りの材料と一緒に耐熱皿に入れます。
  2. 2 ラップをしてホークで2〜3箇所穴を開けます。

    レンジ900wで5分加熱します。
  3. 3 一度取り出して全体をよく混ぜます。

    さらに900wで5分加熱。
  4. 4 取り出してまだ水分が残っているのでさらに10分加熱しました。
  5. 5 取り出して全体を混ぜてさらに5分加熱。
    水分が無くなり少し照りが出た位が仕上がりのタイミングです。
  6. 6 お使いのレンジによって加熱時間は加減して下さい。

きっかけ

リンゴが沢山あったので保存食に作りました。

おいしくなるコツ

加熱→混ぜる→加熱を繰り返して途中様子を見ながら水分がなくなるまで加熱するのをお勧めします。

  • レシピID:1520008536
  • 公開日:2014/02/02
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りんご
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リンゴ りんご フィリング 赤ワイン
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