ほうとう鍋 レシピ・作り方

ほうとう鍋
miashimatora
miashimatora
かぼちゃの甘みがおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、白菜は食べやすい大きさに切り、かぼちゃ、豆腐は2~3cm角、玉ねぎは薄いくし形に切る。人参はピーラーで薄く切る。
  2. 2 土鍋にかぼちゃを入れて水を加え、蓋をして沸騰させる。だし、味噌を加えて玉ねぎ、白菜、人参も加え、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 卓上で肉、豆腐、きしめんを加えながらいただく。

きっかけ

母のレシピです。

おいしくなるコツ

長ネギがなかったので玉ねぎを使いましたが、もちろん長ネギでいただきたいところです。

  • レシピID:1520008397
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ白菜
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る