ほうとう鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉、白菜は食べやすい大きさに切り、かぼちゃ、豆腐は2~3cm角、玉ねぎは薄いくし形に切る。人参はピーラーで薄く切る。
- 2 土鍋にかぼちゃを入れて水を加え、蓋をして沸騰させる。だし、味噌を加えて玉ねぎ、白菜、人参も加え、柔らかくなるまで煮る。
- 3 卓上で肉、豆腐、きしめんを加えながらいただく。
きっかけ
母のレシピです。
おいしくなるコツ
長ネギがなかったので玉ねぎを使いましたが、もちろん長ネギでいただきたいところです。
- レシピID:1520008397
- 公開日:2014/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません