シャキシャキ美味しいレンコンのきんぴら。 レシピ・作り方

シャキシャキ美味しいレンコンのきんぴら。
  • 約15分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
箸休めにうってつけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんはいちょう切りにして、水にさらす。にんじんは半月切り。両方とも3ミリくらいで。
  2. 2 鍋にごま油を入れて、水気を切った1を炒める。
  3. 3 調味料はあらかじめ全てよく混ぜてしまい、2の油が全体になじみレンコンが透明気味になったら、調味料を入れて弱めの中火で6分くらい煮る。
  4. 4 汁気がまだあるかなーというあたりで火を止める。

きっかけ

子どもが好きで。

おいしくなるコツ

薄切りにすることかなと思います。

  • レシピID:1520007545
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら。
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る