シャキシャキ美味しいレンコンのきんぴら。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんはいちょう切りにして、水にさらす。にんじんは半月切り。両方とも3ミリくらいで。
- 2 鍋にごま油を入れて、水気を切った1を炒める。
- 3 調味料はあらかじめ全てよく混ぜてしまい、2の油が全体になじみレンコンが透明気味になったら、調味料を入れて弱めの中火で6分くらい煮る。
- 4 汁気がまだあるかなーというあたりで火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら。
wa-haha2009
三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。
0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、
とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)