卵かけ御飯〜ネギごま塩〜 レシピ・作り方

卵かけ御飯〜ネギごま塩〜
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ネギをたっぷりのせてごま塩風味で♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g程度
  • 1個
  • ネギ 1つかみ
  • 炒りごま白 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • アジシオ 2振り
  • 味の素 2振り
  • 醤油 小さじ2/3

作り方

  1. 1 温かいご飯に卵を割り落として醤油と味の素を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1に細かく刻んだネギをのせてごま油・アジシオ・ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

食欲のない時。作るのが面倒な時に思いつきました。

  • レシピID:1520007433
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ご飯 おにぎり 卵かけ御飯 どんぶり
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2015/08/10 07:21
    卵かけ御飯〜ネギごま塩〜
    コマ油の香り♪塩の効いた卵かけご飯は初めてで美味しかったです(*^^*)
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/09/23 08:45
    卵かけ御飯〜ネギごま塩〜
    後混ぜでいただきました。初の塩入り卵かけご飯とっても美味しかったです!我が家の定番卵かけご飯になりそうです(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る