茄子のラザニア レシピ・作り方
材料(20x20人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ベーコン、にんにくはみじん切りにし、フライパンで炒める。挽肉、塩・胡椒各少々を加えてさらに炒める。トマト缶、バジル、オレガノを加えて色が濃くなるまで煮詰める。塩で調味する。
- 2 茄子は1cm厚さの輪切りにして冷たい揚げ油に入れ、強火にかける。かき混ぜながら揚げ、きつね色になったら引き上げる。
- 3 フードプロセッサに豆腐を入れて滑らかにし、卵、バジル、粉チーズ、塩も加えて混ぜる。最後に牛乳も加えてのばす。
- 4 20x20cmの耐熱皿にミートソース、茄子、ラザニア、豆腐ソースの順に重ねていく。2回繰り返す。180度のオーブンで25分焼き、チーズをのせてさらに15分焼く。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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