茄子のラザニア レシピ・作り方

茄子のラザニア
miashimatora
miashimatora
ラザニアに香ばしく揚げた茄子を挟みました。リコッタチーズの代わりに豆腐を使っています。

材料(20x20人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ベーコン、にんにくはみじん切りにし、フライパンで炒める。挽肉、塩・胡椒各少々を加えてさらに炒める。トマト缶、バジル、オレガノを加えて色が濃くなるまで煮詰める。塩で調味する。
  2. 2 茄子は1cm厚さの輪切りにして冷たい揚げ油に入れ、強火にかける。かき混ぜながら揚げ、きつね色になったら引き上げる。
  3. 3 フードプロセッサに豆腐を入れて滑らかにし、卵、バジル、粉チーズ、塩も加えて混ぜる。最後に牛乳も加えてのばす。
  4. 4 20x20cmの耐熱皿にミートソース、茄子、ラザニア、豆腐ソースの順に重ねていく。2回繰り返す。180度のオーブンで25分焼き、チーズをのせてさらに15分焼く。

きっかけ

茄子がたくさんとれたので、ラザニアに加えてみました。

  • レシピID:1520007180
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る