ライスコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、分量の水とコンソメは鍋に入れて加熱しておく。フライパンにバター、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら米を加えてさらに炒める。
- 2 米に透明感が少し出てきたらワインを加えて炒め、水気がなくなったらコンソメスープを少しずつ足しては水分がなくなるまで炒める・・・を繰り返す。
- 3 粉チーズを加えて塩で調味し、バットに広げて冷ます。
- 4 卵、小麦粉、水を滑らかに混ぜ合わせる。リゾットを3cmのボールにまとめ、卵ペースト、パン粉をつけ、180度の油で揚げる。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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